.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить
  • support: webmaster@tlinks.org
» » Барбара Картленд — Сборник произведений / [1992-2017, Исторические любовные романы, FB2, еBооk (изначально компьютерное)] торрент скачать бесплатно


    Барбара Картленд — Сборник произведений / [1992-2017, Исторические любовные романы, FB2, еBооk (изначально компьютерное)] торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: fregat | Дата: 20-09-2017, 01:00 | .torrent скачали: 52

    Барбара Картленд — Сборник произведений / [1992-2017, Исторические любовные романы, FB2, еBооk (изначально компьютерное)]Формат: FB2, еBооk (изначально компьютерное)
    Автор: Барбара Картленд
    Год выпуска: 1992-2017
    Жанр: Исторические любовные романы

    Издательство
    разные
    Язык: Русский
    Количество книг: 387 книг

    Описание
    Леди Мэри Барбара Гамильтон Картленд (1901 — 2000) — Знаменитая английская писательница и журналист, автор многочисленных исторических любовных романов. Дама-командор Ордена Британской империи (DBЕ). Член Консервативной партии Великобритании. Родственница принцессы Дианы. Писательница, занесённая в Книгу рекордов Гиннесса, как самый преуспевающий английский автор. Также публиковалась под именем Барбара Мак-Коркодейл.
    Родилась 9 июля 1901 года, в городе Бирмингем, графство Уэст-Мидлендс, Великобритания, в многодетной и обеспеченной английской семье среднего класса. Училась в закрытой школе и, начиная с 1920 года, вела в лондонской газете "Дэйли Экспресс" колонку светских слухов и сплетен. Стала одной из самых знаменитых фигур лондонского общества, появляясь на публичных мероприятиях и на телевидении и рассуждая о здоровье, политике и моде.
    Она одна из наиболее плодовитых авторов ХХ века, написала 723 книги, которые разошлись тиражом около 1 млрд. экземпляров и были переведены на 36 языков мира. Входит в число самых переводимых писателей, по данным базы данных ЮНЕСКО, находится на 7 месте по количеству учтенных ЮНЕСКО переводных изданий.
    Её первый роман "Пила, танцующая джигу", был опубликован в 1923 году, а в лучшие времена Картленд писала по 23 романа в год. Отец Барбары погиб во Фландрии, во время Первой Мировой войны, когда будущей писательнице исполнилось 17 лет. После его гибели, семья Картленд перебралась в Лондон. Барбара дважды выходила замуж: в 1927 году, за молодого и состоятельного офицера Александера Маккоркодейла, а в 1936 году, после скандального развода, за его кузена Хью Маккоркодейла. От первого брака у неё родилась дочь Рэйн, от второго - два сына: Ян и Глен. Во время Второй Мировой войны, на фронте погибли оба её младших брата.
    Барбару Картленд так же связывали родственные узы с принцессой Дианой. В 1976 году, дочь писательницы Рэйн Маккоркодейл, вышла замуж за восьмого графа Джона Спенсера-виконта Элторпа, отца Дианы и стала её мачехой. Известно, что сама Диана тоже увлекалась романами Барбары Картленд, но отношения с писательницей у неё были натянутыми, т.к. та не одобряла личную жизнь Дианы. Барбара Картленд активно участвовала в политической жизни Англии, состоя в Консервативной партии, а также занималась разнообразной благотворительностью.
    Она продолжала оставаться завсегдатаем всех великосветских вечеринок, попутно боролась за права медсестер, увлекалась политикой и даже была избрана в местные органы власти, помогала цыганам-кочевникам получить землю для постоянного поселения (цыганское поселение в Хертфордшире назвали её именем — Барбаравилль), основала Национальную ассоциацию здоровья, придумала способ доставки авиапочты, организовывала выставки и благотворительные аукционы, разрабатывала дизайн обоев, участвовала в автомобильных гонках, создала собственные духи и даже записала сольный альбом любовных баллад в сопровождении Лондонского филармонического оркестра.
    В зрелом возрасте, популярность овдовевшей леди Барбары поддерживали не только её романы, но и её репутация экстравагантной дамы. Барбара Картленд носила только розовое, преимущественно длинные платья, передвигалась в белом роллс-ройсе (говорят, что именно она ввела моду на белые автомобили) и всегда держала при себе белую ручную собачонку, обычно пекинеса. Всю свою жизнь она свято верила в целительную силу витаминов и пищевых добавок, принимая в день по несколько десятков таблеток этих чудо-средств.
    Умерла писательница, 21 мая 2000 года, в своем поместье, в городе Хатфилд, графство Хартфордшир, Великобритания, в возрасте 98 лет, чуть больше года не дожив до своего 100-летнего юбилея.
    Кроме романов, она составляла сборники рецептов, писала книги о здоровом образе жизни, ведении домашнего хозяйства, автобиографии и биографии современников. Помимо прочего, Барбара Картленд была знаменита тем, что не скрывала свой возраст и никогда не стеснялась прошлого. После смерти, в её архиве осталось ещё более 100 романов, и новые книги Б. Картленд продолжают выходить по сей день. Из-за этого её неофициально называют "Королева любовного романа"!
    Нужно помнить, что, как в своих романах, так и в жизни, леди Картленд была продуктом викторианских нравов. Именно поэтому, почти все сюжеты её романов разворачиваются по одной и той же схеме: юная и целомудренная девушка влюбляется в молодого мужчину, чаще всего аристократа (графа, герцога, принца); различные интриги (любовные, политические, шпионские) мешают соединению влюблённых. Но, в конце концов, всё заканчивается "хэппи эндом" и свадьбой. Из-за этого, её часто обвиняли в сентиментальности и неоригинальности сюжетов и персонажей. Ни в одном романе Барбары Картленд, читатель не найдет отчетливой эротической сцены, её книги могут читать даже дети.
    Барбара Картленд так же внесла вклад в развитие и популяризацию планеризма, который был увенчан Премией епископа Райта, в 1984 году. Как страстный пилот-планерист, Картленд хотела раздвинуть границы использования планеров, которые в 1920-1930-е гг. эксплуатировались только на коротких дистанциях. Поэтому, в 1931 году, она построила планер для длительного перелета и совершила на нём полет длительностью более 200 миль, захватив с собой груз — авиапочту.
    Успешный опыт Барбары Картленд был в числе тех, что помогли осознать полезность планеров. Планеры с грузами для длительных перелетов активно использовались во время Второй Мировой войны.
    Барбара Картленд, признанная Королева любовного романа и основательница сентиментальной женской прозы, приглашает своих читателей в мир трепетных порывов, благородства и высоких чувств!!! Некторые её произведения были экранизированы.
    Официальный сайт писательницы: www.bаrbаrасаrtlаnd.соm


    Барбара Картленд — Сборник произведений/[1992-2017, Исторические любовные романы, FB2, еBооk (изначально компьютерное)]
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 4/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Барбара Картленд — Сборник произведений
  • Барбара Картленд — Сборник произведений / [1992-2015, Исторические любовные романы, FB2, eBook (изначально компьютерное)]
  • Барбара Картленд — Сборник произведений / [1992-2016, Исторические любовные романы, FB2, eBook (изначально компьютерное)]
  • Нищий лорд (Барбара Картленд) / [2017, Исторический любовный роман, аудиокнига, MP3, 96kbps, Татьяна Ненарокомова]
  • Укрытые любовью (Картленд Барбара) / [2016, Исторические любовные романы, аудиокнига, MP3, 96 Kbps, Ненарокомова Татьяна]
  • Грезы наяву (Картленд Барбара) / [2016, Исторические любовные романы, аудиокнига, MP3, 96 Kbps, Ненарокомова Татьяна]
  • Юная леди в Париже (Картленд Барбара) / [2015, Современная проза, аудиокнига, MP3, 96 Kbps, Фролова Наталья]
  • Девственница в Париже (Картленд Барбара) / [2017, Любовный роман, аудиокнига, MP3, 128kbps, Мурашко Игорь]


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за месяц (Книги)

        Татьяна Полякова — Сборник произведений / [1991-2018, Авантюрный женский детектив, FB2, eBook (изначально компьютерное)]
        Татьяна Полякова — Сборник произведений 1991-2018, Авантюрный женский детектив, FB2, eBook
        (скачиваний: 192)
        Татьяна Устинова — Сборник произведений / [2002-2018, Женский детектив, FB2, eBook (изначально компьютерное)]
        Татьяна Устинова — Сборник произведений 2002-2018, Женский детектив, FB2, eBook
        (скачиваний: 166)
        Ненастье (Иванов Алексей) / [2016, Современная проза, аудиокнига, MР3, 128kbрs, Литвинов Иван]
        Ненастье
        (скачиваний: 63)
        Лучший доктор — ты сам скачать через торрент бесплатно
        Лучший доктор — ты сам
        (скачиваний: 51)
        Виктория Платова - Сборник произведений / [2002-2017, Детектив, Современная проза, FB2, ЕРUB, ОСR без ошибок]
        Виктория Платова - Сборник произведений
        (скачиваний: 40)
        Мария Метлицкая - Сборник книг / [2010-2015, Современная проза, FB2, OCR без ошибок]
        Мария Метлицкая - Сборник книг
        (скачиваний: 35)
        Шилова Юлия - Сборник произведений / [2006-2017, Детектив, FB2, еBооk (изначально компьютерное)]
        Шилова Юлия - Сборник произведений 2006-2017, Детектив, FB2, eBook
        (скачиваний: 35)
        Стиг Ларссон — Сборник произведений / [2009-2015, Детектив, мемуары, FB2, eBook (изначально компьютерное)]
        Стиг Ларссон — Сборник произведений 2009-2015,   Детектив,   мемуары,   FB2,   eBook
        (скачиваний: 34)
        Екатерина Островская - Сборник произведений / [2012-2018, Детектив, FB2, OCR без ошибок]
        Екатерина Островская - Сборник произведений
        (скачиваний: 34)
        Собрание произведений (Пелевин Виктор) / [1989-2017, Современная проза, FB2, еBооk (изначально компьютерное)]
        Собрание произведений
        (скачиваний: 33)