.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить
  • support: webmaster@tlinks.org
» » Гюстав Флобер — Собрание сочинений. В 5 томах (Гюстав Флобер) / [1956, Классическая проза, FB2, eBook (изначально компьютерное)] торрент скачать бесплатно


    Гюстав Флобер — Собрание сочинений. В 5 томах (Гюстав Флобер) / [1956, Классическая проза, FB2, eBook (изначально компьютерное)] торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: fregat | Дата: 9-06-2018, 22:00 | .torrent скачали: 6

    Гюстав Флобер — Собрание сочинений. В 5 томах (Гюстав Флобер) / [1956, Классическая проза, FB2, eBook (изначально компьютерное)]ISBN: Библиотека журнала «Огонёк»
    Формат: FB2, eBook (изначально компьютерное)
    Автор: Гюстав Флобер
    Год выпуска: 1956
    Жанр: Классическая проза

    Издательство
    «Правда». Москва
    Язык: Русский
    Количество книг: 5 книг

    Описание
    Собрание сочинений в 5 томах, знаменитого французского писателя-реалиста и издателя, участника Французской Революции 1848 года, классика мировой литературы Гюстава Флобера (1821 — 1880). Он считался одним из крупнейших европейских писателей XIX века. Его часто называют творцом современного романа.
    Родился 12 декабря 1821 года, в городе Руан, Франция, в небогатой, мелкобуржуазной, интеллигетной и многодетной семье врача-хирурга. Учился в Королевском колледже и лицее в Руане и на факультете права в Сорбонне, но бросил, так и не доучившись и не получив академического образования. Много путешествовал по миру. Образ жизни Флобера характеризовался замкнутостью, стремлением к самоизоляции. Время и силы он старался посвящать литературному творчеству. Много работал над стилем своих произведений, выдвинув теорию «точного слова». Наиболее известен как автор экранизированного романа «Мадам Бовари».
    Флобер был дружен с братьями Гонкурами, Эмилем Золя, Виктором Гюго, Альфонсом Доде, Жорж Сандом, Ги де Мопассаном и И.С. Тургеневым. Он не познал коммерческого успеха при издании своих книг, которые еще долго вызывали неприятие у критиков. Не смотря на то, что у него иногда возникали романы с женщинами, Флобер никогда не был женат и не имел детей.
    Умер писатель 8 мая 1880 года, в городе Круассе, Франция, от инсульта, в возрасте 58 лет и был похоронен на семейном участке, на кладбище в Руане.
    Блестящий стилист, тщательно оттачивавший слог своих произведений, Флобер оказал огромное влияние на всю последующую литературу, привёл в неё ряд талантливых авторов.
    Одним из величайших творений Флобера, продолжающим вызывать пристальный интерес, стали его "Письма". В непринужденном общении с друзьями он изливает на бумагу свои мысли, не заботясь о стиле и тем предоставляя уникальную возможность увидеть художника, анализирующего свой труд в процессе ежедневного созидания и формулирующего свои идеи о природе литературы. Наряду с ярким автопортретом самого Флобера, переписка содержит проницательные наблюдения о людях и нравах эпохи Второй Империи.
    Сочинения Г. Флобера были хорошо известны в России, о них сочувственно писала русская критика. Его стиль соединяет в себе элементы и психологизма, и натурализма. Но сам себя он считал реалистом. В самом творчестве он как бы стыдится проявить своё сочувствие к людям, не стоящим этого сочувствия, и в то же время считает ниже своего достоинства показать свою ненависть к ним. Как равнодействующая этой потенциальной любви и вполне реальной ненависти к людям и возникает флоберовская поза бесстрастия. Некоторые его произведения были экранизированы.


    Гюстав Флобер — Собрание сочинений. В 5 томах (Гюстав Флобер)/[1956, Классическая проза, FB2, eBook (изначально компьютерное)]
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 5/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Госпожа Бовари (Гюстав Флобер) / [2006, Классика, роман, аудиокнига, MP3, 112kbps, Степан Старчиков]


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за месяц (Книги)