.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить
  • support: webmaster@tlinks.org
» » Анатоль Франс — Собрание сочинений. В 8 томах / [1957-1960, Классическая проза и поэзия, публицистика и драматургия, FB2, eBook (изначально комп торрент скачать бесплатно


    Анатоль Франс — Собрание сочинений. В 8 томах / [1957-1960, Классическая проза и поэзия, публицистика и драматургия, FB2, eBook (изначально комп торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: fregat | Дата: 9-06-2018, 22:00 | .torrent скачали: 8

    Анатоль Франс — Собрание сочинений. В 8 томах / [1957-1960, Классическая проза и поэзия, публицистика и драматургия, FB2, eBook (изначально компФормат: FB2, eBook (изначально компьютерное)
    Автор: Анатоль Франс
    Год выпуска: 1957-1960
    Жанр: Классическая проза и поэзия, публицистика и драматургия

    Издательство
    «Гослитиздат». Москва
    Язык: Русский
    Количество книг: 8 книг

    Описание
    Анатоль Франс, это литературный псевдоним. Настоящее имя: Франсуа Анатоль Тибо (1844 — 1924) — Знаменитый французский писатель, поэт, драматург, журналист, эссеист, новеллист, литературный критик, философ и общественный деятель. Классик мировой литературы. Член Французской академии и Французского Географического общества. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1921 годаза за «блестящие литературные достижения, отмеченные изысканностью стиля, глубоко выстраданным гуманизмом и истинно галльским темпераментом», деньги которой он пожертвовал в пользу голодающих Поволжья России. Участник Франко-прусской войны 1870-1871гг. Заместитель директора библиотеки французского Сената. Видный деятель социалистического лагеря, принимал участие в устройстве народных университетов, читал лекции рабочим, участвовал в митингах, организованных левыми силами. Близкий друг лидера французского и международного социалистического движения Жана Жореса (1859 — 1914) и литературный мэтр Французской социалистической партии.
    Родился 16 апреля 1844 года, в городе Париж, Франция, в интеллигентной семье владельца книжного магазина, специализировавшегося на литературе, посвящённой истории Великой французской революции и вырос в атмосфере книг и профессионального интереса к печатному слову. Окончил иезуитский колледж Св. Станислава. С 1866 года, Анатоль Франс был вынужден был сам зарабатывать на жизнь, и начал карьеру библиографом. С 1875 года, работал журналистом в парижской газете «Время».
    В 1877 году, 33-летний Франсуа Анатоль женился на 20-летней дочери крупного чиновника Министерства финансов Франции Мари-Валери де Совилл, в браке с которой, у него родился единственный ребенок: дочь Сюзон (1881 — 1918), а в 1892 году, супруги развелись и писатель стал жить в собственной вилле под Парижем со своей давней подругой Леонтиной Арман де Кайаве (1844 — 1910), чей салон был одним из самых блестящих литературных, политических и художественных салонов в Париже. Слава пришла к нему в 1881 году, с выходом в свет его романа «Преступление Сильвестра Бонара, члена Института».
    В 1913 году, он посетил Россию, а до этого: Грецию, Италию и Бразилию. В 1922 году, его сочинения были включены в Римско-католической церковью в «Индекс запрещённых книг».
    Умер писатель 12 октября 1924 года, в городе-комунне Сен-Сир-сюр-Луар, Франция, в возрасте 80 лет, от склероза и был похоронен на кладбище в Нёйи-сюр-Сен. Единственным наследником писателя стал его внук Люсьен Пискари (сын дочери от 2 брака). Свой псевдоним Франс объяснял тем, что его отца, Франсуа Ноэля Тибо, происходившего из древнего рода анжуйских виноградарей, в этом краю всю жизнь называли Франсом.
    Анатоля Франса современники называли писателем «самым французским, самым парижским, самым утонченным писателем Франции». Его миросозерцание сводится к утонченному эпикурейству. Он самый острый из французских критиков современной действительности, безо всякой сентиментальности раскрывающий слабости и нравственные падения человеческой натуры, несовершенство и уродство общественной жизни, нравов, отношений между людьми; но в свою критику он вносит особую примиренность, философскую созерцательность и безмятежность, согревающее чувство любви к слабому человечеству. Он не судит и не морализирует, а только проникает в смысл отрицательных явлений. Некоторые его произведения были экранизированы.


    Анатоль Франс — Собрание сочинений. В 8 томах/[1957-1960, Классическая проза и поэзия, публицистика и драматургия, FB2, eBook (изначально комп
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 4/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Анатоль Франс — Собрание сочинений. В 8 томах / [1957-1960, Классическая проза и поэзия, публицистика и драматургия, PDF, Отсканированные страни
  • Боги жаждут (Франс Анатоль) / [2012, Роман, аудиокнига, MP3, 160kbps, Бордуков Александр]


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню




        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за месяц (Книги)